Segel
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Lein-Brote + Kräcker

Wichtig: online-Brotbestellungen bei Dinkel-Keimlingsbroten werden nur bis max. Samstagmorgen berücksichtigt.  Die bestellten Dinkelbrote werden im Normalfall montags/donnerstags gebacken. Am Dienstag, spätestens Mittwoch werden sie verschickt - solange der Vorrat reicht. Über "DHL-gogreen" dauert die Zustellung i.d.R. 2 Tage. Spätere Brotbestellungen verschieb... weiterlesen >>

Wichtig: online-Brotbestellungen bei Dinkel-Keimlingsbroten werden nur bis max. Samstagmorgen berücksichtigt.  Die bestellten Dinkelbrote werden im Normalfall montags/donnerstags gebacken. Am Dienstag, spätestens Mittwoch werden sie verschickt - solange der Vorrat reicht. Über "DHL-gogreen" dauert die Zustellung i.d.R. 2 Tage. Spätere Brotbestellungen verschieben sich auf die darauffolgende Woche. Damit stellen wir eine zeitnahe Zustellung sicher.

Die Brote eignen sich ideal zum Einfrieren (auch in Scheiben - nach dem Auftauen Toasten!) und sind auch nach dem Auftauen sehr frisch und bestens zum Verzehr geeignet. Bei fachgerechter kühler Lagerung (eingewickelt im "Geschirrtuch z.B. im Kühlschrank) hält sich das Brot 14Tage.

1. Bio-Leintresterbrot mit Dinkelkeimlingen (Dinkelkeimlingsbrot)

Dieses sehr außergewöhnliche Brot ist eine echte Rarität. Das Brot wird aus gereiften Dinkelkeimlingen und Leinmehl hergestellt. Wir haben es mit einem sehr erfahrenen Biobäcker, welcher sich exzellent mit gekeimten Broten auskennt. Das Besondern des Brotes liegt auch im Backen mit (basischem) Wasser!!, d.h. weder Hefe noch Sauerteig werden verwendet. Die Herstellung sowie die Optimierung ist für sog. "Brotexperten" eine echte Herausforderung. Die Backtemperatur - oder eher Trocknungstemperatur - liegt bei 90 Grad Celsius!! Ein wirkliche Novität. Wir werden das Brot wissenschaftlich untersuchen lassen und Sie über die Ergebnisse unterrichten. Nur soviel: Die Broteinheiten BE liegen nochmals geringer als beim Bio-Leintrester-Emmerbrot mit Werten von 2 BE (d.h. Kohlenhydraten - KH-Anteil ca. 25%). Für Diabetiker sind diese Brote - aufgrund des geringen glykämischen Indexes - bestens geeignet. Finden Sie heraus, welches Brot Ihnen am besten schmeckt. Sie können auch beide bestellen.

2. Bio-Quark-Leinbrot 

Wir haben uns entschlossen für die Kunden, die mit Glutenunverträglichkeit zu kämpfen haben, ein geschmackvolles glutenfreies Brot backen zu lassen. Neben Quark und Eiern enthält es einen hohen Lein-Trester-Anteil von über 10%, um den Omega-3 Gehalt zu erhöhen. Das Brot hat einen hohen Eiweißanteil und wenig Kohlenhydrate. Es zeichnet sich durch eine kräftige Kruste sowie lockere und saftige Krume aus. Das Brot zu Hause kühl lagern!. 

3. Bio-Leintrester-Emmer Brot (Omega-3 Brot) (zurzeit nicht verfügbar)

Das von uns entwickelte "Leintrester-Emmerbrot", aus Sauerteig und mit eigenem Bio-Leintrester/-mehl gebacken, soll zeigen, wie vielfältig das Anwendungsspektrum für Omega-3 Propukte ist. Alle Bio-Brote werden i.d.R. einmal wöchentlich von einer kleinen Bio-Bäckerei mit sehr viel Engagement zubereitet und in unseren Läden in Baden-Württemberg Vaihingen-Enz und Timmendorfer Strand/Niendorf angeboten. Da viele unserer Kunden durch den Besuch in unserer Hansemühle sich vom außergewöhnlich guten Geschmack des Brotes überzeugt haben, bieten wir es jetzt auch deutschlandweit über unseren online-Shop an. Die Brote werden an verschiedenen Tagen gebacken und danach direkt an Sie verschickt. Sie können auch gerne den Kauf des Brotes mit einem Besuch in der Mühle in Vaihingen-Enz oder Timmendorfer Strand/Niendorf verbinden. Gerne nehmen wir auch telefonische Bestellungen (07042- 9173900 oder 04503 795 7044) an. 

Die Hauptbestandteile des Bio-Leintrester-Emmer-Brotes - mit Sauerteig gebacken - sind: Emmerschrot, Leinsamenmehl, Chia, Wasser und Himalaya Salz. Es kommen keine Auszugsmehle, bei denen vor dem Mahlvorgang die Randschichten und der Keim entfernt wurden und denen wichtige Vitalstoffe, wie bspw. B1 fehlen, zum Einsatz.   

Im Einzelnen gilt:

Mit Omega-3 Leinsamen Trester hergestellte Tresterbrote und Backwaren zeichnen sich durch einen typischen Duft und Geschmack aus. Diese leicht nussige Note wird als sehr angenehm empfunden und ist im Bereich von Brot und Backwaren eine echte Innovation.

Die Verwendung von Omega-3 Leinsamen Trester steigert die ernährungsphysiologische Wertigkeit der Brote und Backwaren. Hervorzuheben sind hierbei besonders die deutliche Erhöhung des Ballaststoffgehalts, die Omega-3 Fettsäuren und die enthaltenen Proteine.

Tresterbrote eignen sich besonders gut zum Einfrieren, da Omega-3 Trester das Brot vor dem Austrocknen schützt. Hierdurch können die Brote über einen langen Zeitraum aufbewahrt werden und sind nach dem Aufbacken frisch und aromatisch, wie direkt aus dem Ofen des Bäckers.

3. Bio-Kräcker

Aus den Ölmehlen haben wir leckere, sehr sättigende Kräcker zum Naschen entwickelt. Die glutenfreien Kräcker wurden zusätzlich mit der Zwerghirse Teff, welche komplexe Kohlenhydrate enthält, gebacken. Es gibt verschiedene Ölmehlenvarianten. Probieren Sie einfach mal und finden Sie heraus, welchen Geschmack Sie bevorzugen.

Lein-Brote + Kräcker

2 Artikel

  1. 1Stk Quark-Lein-Brot 400g - glutenfrei

    1Stk Quark-Lein-Brot 400g - glutenfrei

    NEU - Glutenfrei!! - Ab sofort - 

    Mehr erfahren
    5,90 €
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
  2. 1Stk Omega-3 Leintrester-Dinkel-Keimling Brot a' 580g

    1Stk Omega-3 Leintrester-Dinkel-Keimling Brot a' 580g

    Der Anspruch an das Omega-3 Trester - Keimlingbrot ist hoch. Auf Backtriebmittel und jegliche Zusatzstoffe wurde bewusst verzichtet. Es ist besonders reich an Vitaminen, Mineralstoffen un

    Mehr erfahren
    5,50 €
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

2 Artikel

Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten. Ursprüngliche Preisangaben beziehen sich auf den jeweils gültigen Katalog.