Schwarzkümmelöl (ägypt.) ozonisiert
Die noch zum Teil unerforschten, komplex zusammenarbeitenden 100 Inhalts- und Wirkstoffe des ägyptischen Schwarzkümmelös (Nigella sativa) ergänzen sich, so dass der menschliche Organismus davon auf vielfältige Weise profitieren kann. In diversen Studien wurden die bei regelmäßiger Einnahme resultierenden Auswirkungen auf den immunologischen Schutzmantel des Menschen untersucht.
Der für seine Heilzwecke bekannte ägyptische Schwarzkümmel (Nigella sativa) wird in der Arabischen Wüste angebaut. Die Schwarzkümmelpflanze wird im September ausgesät und bis zur Blüte regelmäßig bewässert. Nach Bildung der Kapseln wird die Bewässerung eingestellt, damit der Samen trocknen kann. Die aus den Kapseln sich herauslösenden Samenkörner sind tiefschwarz und hart.
Seit dem 12. Dezember 2012 gelten lt. Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments deutliche Einschränkungen bzgl. nährwert- und gesundheitsbezogener" Angaben von Nahrungs- und Nahrungsergänzungsmitteln. Das bedeutet nicht, dass es keine gesundheitsbezogenen Wirkungen mehr geben kann, sondern nur, dass diese nicht mehr im Handel beschrieben werden dürfen, es sei denn es liegen explizite wissenschaftliche Studien dazu vor, die es aber i.d.R. nur für pharmazeutische Produkte gibt. Für unsere Produkte insbesondere die Öle gibt es aus der Natur- und Erfahrungsheilkunde zahlreiche beschriebene Wirkungen, die in der Literatur nachgelesen werden können. Wir empfehlen dazu unverbindlich zur Lektüre, z.B.:
"Natürlich heilen mit Schwarzkümmel", Dr. med. Peter Schleicher und Dr.Dr.med. Mohamed Saleh, Südwest-Verlag 2007
"Das Schwarzkümmelheilbuch", Sylvia Luetjohann, Windpferd-Verlagsgesellschaft mbH 2003
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