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Bio-Olivenöl Abruzzen extra Virgine "Botticellli" (mit Zitronen) DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

Bio-Olivenöl Abruzzen extra Virgine "Botticellli" (mit Zitronen) DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

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2 edle italienische Sorten - zusammen gecrasht: "Botticelli"


Wieder da!! Das Gourmet-Öl für den besonderen Anlass


Italienisches Bio-Olivenöl der Extraklasse aus den Abruzzen gecrasht mit sizilianischen Bio-Zitronen


Die Herstellung dieses einmaligen italienieschen Bio-Olivenöls mit Bio-Zitronen beruht auf einem Patent aus dem Jahre 1987


Eigenschaften: Mischung aus lokalen italienischen Oliven und frischen Zitronen, die handwerklich hergestellt werden. Das Besondere ist, daß die Bio-Oliven mit frischen, biologisch angebauten Zitronen aus Sizilien gemeinsam gemahlen (gecrasht) und kaltgepresst werden. Die Natürlichkeit ist das Geheimnis von „Botticelli“ Öl, ideal zum unverfälschtem Anrichten mit Geschmack. Botticelli enthält keine zugesetzten Aromen, sondern nur zwei natürliche Zutaten: Oliven und Zitronen aus biologischem Anbau.


Anbauregion:  Abruzzen  (Oliven und Verarbeitung) - Sizilien (Zitronen).


Ernteperiode: Mitte Oktober-November

Bewertung: Mittlere Fruchtigkeit. Frischer, entschiedener, pflanzlich-fruchtiger Geruch, begleitet von Noten von Zitrusfrüchten und Kräutern. Im Geschmack Noten von Kräutern und Zitrusfrüchten, die die Erinnerung an die süditalienischen Küstenregionen erwecken.


Ideal für: Salate, Meeresfrüchtesalate, delikate Pastagerichte, weisses Fleisch, geschmortes Fleisch, Tartar, Carpaccio, Pasta mit Fisch, gedämpfter oder gegrillter Fisch, Gourmetküche, rohes oder gekochtes Gemüse und Feldsalat.

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:
Kombination Preis (€) Menge
500ml Flasche Premium Abruzzen mit gemahlenen Zitronen (Italien)
29,80 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=5,96 € / 100 ml
29,80 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Details

Apropos Olivenöl

Das Olivenöl wird aus ausgesuchten Oliven in traditioneller hydraulischer Pressung gewonnen. Das Olivenöl aus den Abruzzen (Italien) zählt zur höchsten Güterklasse „nativ extra“ (italien.: extra vergine).

Das aus ca. 75% einfach ungesättigter Ölsäure bestehende Olivenöl wird aus ausgesuchten Oliven in traditioneller hydraulischer Pressung gewonnen. Das Olivenöl aus Abruzzen zählt zur höchsten Güterklasse „nativ extra“, das den Anteil einer freien Fettsäure (Säurezahl) von 0,8% pro 100ml Olivenöl nicht überschreitet.

Mit viel Liebe und Sorgfalt wird das Olivenöl von den Menschen im Mittelmeerraum, die mit dem Handwerk aufgewachsen sind, seit alters her auf mechanischen Pressen durch Kaltpressung gewonnen. Genutzt wird es seit langem gleichermaßen als Lebensmittel wie auch in der Gesundheitspflege.

Olivenöl wird hauptsächlich eingesetzt für Rohkost, Salate und Vinaigrette, zum Marinieren von Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten, für herzhafte Pasta-Saucen, zum Einlegen von Kräutern und Schafskäse oder auch für die Herstellung von kalten Saucen, wie Pesto.

Wegen seines einseitigen Fettmusters sollte Olivenöl nicht ausschließlich in der „guten“ Küche eingesetzt werden, sondern nur abrundend. Die wichtigen mehrfach ungesättigten Fettsäuren müssen über andere Pflanzenöle zugenommen werden.

CHARAKTERISTIKEN: Olivenöl extravergine aus Bio-Oliven, welches handwerklich in Italien ausschließlich aus lokalen Oliven hergestellt wurde, die nach kontrolliert biologischer Methode angebaut, geerntet und verarbeitet wurden. Alle Phasen der Produktionskette, von der Bearbeitung des Olivenhains, über Umweltschutz, Erntemethoden bis zur Extraktion des Öles werden unter Einhaltung der geltenden Regeln durchgeführt und sind von authorisierten Kontrollstellen zertifiziert.                                          

REGION: Abruzzen, Herkunft der Rohstoffe und Verarbeitung, ca. 370 m ü. M.

ERNTEPERIODE: Anfang Oktober-November

VERARBEITUNGSMETHODE: Mahlen nach kontinuierlichem Verfahren, Kaltextraktion

 

Nun noch zu unserem speziellem Hersteller aus den Abruzzen, welches auch in dieser Saison im Slow-Food Führer Italiens ausgezeichnet wurde.

DR. ROBERTA DI LUIGI UND VINCENZO TINI Oliviers aus den Abruzzen/Italien

Im Dörfchen Castelenti nahe dem Gebirgsmassiv des Gran Sasso gründete Antonio Tini vor fast hundert Jahren seine erste Olivenmühle. Mit einer damals modernen Anlage – von Menschen und Tieren bewegte Steinräder, Mattenpressen und Absetzbecken zur Trennung von Öl und Fruchtwasser – verbesserte er die Qualität. Auch seine Nachfolger investieren seither regelmäßig in die Mühle. Die Tinis sehen sich als Dienstleister, nicht als Vermarkter, inzwischen aber erzeugen sie mit Oliven ihrer eigenen Haine auch kleine Mengen eigenes Olivenöl, und sie nehmen bei einigen Nachbarn Einfluss auf den Anbau sowie die Ernte und kaufen von ihnen Oliven. Die jungen Oliviers haben einen akademischen Hintergrund: Roberta studierte Marketing, Vincenzo Informatik. Manche Tradition musste weichen, Technik wurde abermals modernisiert. Alle Prozessstufen zwischen Ernte und Mühle werden ständig, mit einer eigens dafür entwickelten Software von Vincenzo kontrolliert und dokumentiert, vom Standort des Baums bis zur Lagerung in sauerstofffreien Edelstahlbehältern.