Segel
phn_icon
04503-7957044
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Sesamöl nativ - DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

Bio-Sesamöl / DE-ÖKO-006 KontrollstelleBio-Sesamöl / DE-ÖKO-006 KontrollstelleBio-Sesamöl / DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

  • Bio-Sesamöl / DE-ÖKO-006 Kontrollstelle
  • Bio-Sesamöl / DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

Der Geschmack des hellgelben naturbelassenen Sesamöls ist sehr angenehm und passt zu vielen Gerichten. Sesamöl ist ein ideales Standardöl für eine ausgewogene Küche und sollte in keinem gesundheitsbewussten Haushalt fehlen. Sesamöl gilt zudem als Nerventonikum. Ihm wird außerdem eine beruhigende, erdende und stärkende Wirkung nachgesagt.

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:
Kombination Preis (€) Menge
100ml Flasche
6,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Kaufen Sie 3 zum Preis von je 6,17 €
=6,50 € / 100 ml
6,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
250ml Flasche
13,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Kaufen Sie 3 zum Preis von je 12,92 €
=5,40 € / 100 ml
13,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Details

Der Sesam ist eine der ältesten Kulturpflanzen und gilt neben Hanföl als die älteste kultivierte Ölpflanze. Heute wird die Pflanze in den tropischen und subtropischen Gebieten von Afrika, Asien, Ägypten, Indien, China und Südamerika angebaut. Sesamöl wird aus den weißen und schwarzen Samen des Sesams gewonnen. Das helle, aus den naturbelassenen weißen Samen gewonnene Öl ist blassgelb und weitgehend geruchs- und geschmacksneutral – es dient vor allem in der asiatischen und orientalischen Küche als Speiseöl.

Der Geschmack des hellgelben naturbelassenen Sesamöls (weißer Sesam) ist sehr angenehm und passt zu vielen Gerichten. Es sollte nach dem Garen über die Speisen geträufelt werden, um die volle Wirksamkeit der nativen Inhaltsstoffe zu erhalten. Sesamöl ist ein ideales Standardöl für eine ausgewogene Küche und sollte in keinem gesundheitsbewussten Haushalt fehlen.

Sesamöl ist ein Hautpflegeöl schlechthin und gilt zudem als Nerventonikum. Es wird ihm eine beruhigende, erdende und stärkende Wirkung nachgesagt. Der Schutzschild Haut soll regeneriert und widerstandsfähig werden. Es gilt: „Was der Haut guttut, tut auch der Seele gut“.

Weitere Informationen:
 
Spezifikationswerte zum Sesamöl:

Durchschnittliche Energie- und Nährwerte pro 100g

Brennwert: 3700kJ/900kcal

Fett: 100g

davon gesättigte Fettsäuren: 14,5g

davon einfach-ungesättigte Fettsäuren: 40,5g

davon zweifach-ungesättigte Fettsäuren: 45,0g

Kohlenhydrate: 0g

davon Zucker: 0g

Ballaststoffe: 0g

Eiweiß: 0g

Salz: 0g

 

Zutaten:

Sesamöl aus kontrolliert biologischem Anbau