Segel
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Schwarzkümmelmehl, teilentölt aus ägyptischer Bio-Saat DE-ÖKO 006 Kontrollstelle

Bio-Schwarzkümmelmehl, teilentölt aus ägyptischer Bio-SaatBio-Schwarzkümmelmehl, teilentölt aus ägyptischer Bio-SaatBio-Schwarzkümmelmehl, teilentölt aus ägyptischer Bio-Saat

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

  • Bio-Schwarzkümmelmehl, teilentölt aus ägyptischer Bio-Saat
  • Bio-Schwarzkümmelmehl, teilentölt aus ägyptischer Bio-Saat

Schwarzkümmelmehl wird aus den gepressten Bio-Schwarzkümmelsamen durch 1. Kaltpressung gewonnen. Es weist einen Restölgehalt im Bereich zwischen 10-15 % auf.


Schwarzkümmelmehl enthält die Vitamine B1, B2 und B6, die Bausteine für wichtige Enzyme sind. Das im Mehl enthaltene Vitamin B3 (Niacin) ist sowohl für Stoffwechselaufgaben und für die Energieversorgung der Zellen ein wichtiger Baustein. Das Vitamin Folsäure genießt nach wissenschaftlichen Erkenntnissen ebenfalls einen hohen ernährungsphysiologischen Stellenwert. 


Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Brennwert: 352kcal; Fett: 3,3g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,08g ; Kohlenhydrate: 52g - davon Zucker 2,6g; Eiweiß: 20,9g; Ballaststoffe: 12,3g; Salz: < 0,1g.

 

Zutaten: Teilentöltes, Leinsamenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Allergene: Kann Spuren von nachfolgenden Ölsaaten und Nüssen enthalten: Sesam, Hanf, Mohn, Mandeln, Aprikosen, Haselnüssel enthalten.

 

Haltbarkeit: 9-12 Monate - bei kühler und trockener Lagerung

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:
Kombination Preis (€) Menge
250g
3,00 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=1,20 € / 100 gr
3,00 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
500g
4,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=0,90 € / 100 gr
4,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Details

Anwendung und Verzehr:

In der praktischen Anwendung kann Schwarzkümmelmehl bspw. in Broten verbacken werden. Der Anteil sollte allerdings auf max.  5-7% begrenzt werden, da es sonst recht "bitter" schmecken kann. Bekannt ist die Verwendung des Mehls oder reinen Samens auch beim Backen von Fladenbrot.

Da es durch das Kaltpressen noch sehr viele Vital- und Mikronährstoffe beinhaltet, kann es zum Verzehr,  auch - vorsichtig in der Dosierung - zum Würzen von Salaten und Speisen genommen werden.

("Leichter") Schwarzkümmeltee lässt sich ebenfalls aus dem Mehl herstellen.

Einfach testen und Ausprobieren!