Segel
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Rapsöl, kaltgepresst nativ - DE-ÖKO-006

Bio-Rapsöl, kaltgepresst nativ - DE-ÖKO-006

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

Das aus ausgewählten ökologisch angebauten Rapssaaten gepresste Speiseöl ist ein gesundes, arttypisch schmeckendes Pflanzenöl.  Das vielseitig verwendbare Speiseöl ist ein „Universalöl“, leicht bekömmlich. Es eignet sich zum einen für Kaltgerichte, wie Rohkost oder Salate zum anderen bestens zum Dünsten, Kochen, Backen, und Kurzbraten. Der Rauchpunkt liegt bei 190 Grad Celsius.

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:
Kombination Preis (€) Menge
500ml Flasche
6,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=1,38 € / 100 ml
6,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
250ml Flasche
3,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=1,56 € / 100 ml
3,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
100ml Flasche
2,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=2,90 € / 100 ml
2,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Details

Das aus ausgewählten Rapssaaten kaltgepresste Speiseöl ist leicht bekömmlich und eignet sich ausschließlich für Kaltgerichte, wie Rohkost oder Salate.

Kultiviert wurde das Rapsöl durch die Kreuzung von Rübenkohl und wildem Gemüsekohl ab dem 16. Jahrhundert. Die fetthaltigen Samen dienten allerdings nicht für die Lebensmittelproduktion, sondern lieferten den ersten Lampenbrennstoff, der für die aufkeimende Industrie und von der breiten Masse bezahlbar war. Kultiviert wurde es in Deutschland erst in der 1970er Jahren, indem durch Züchtung der gesundheitsschädliche Erucasäureanteil von knapp 48 % auf 0,5% reduziert wurde. Rapsöl besitzt einen hohen gesundheitlichen Wert.

Wegen der Zusammensetzung der Fettsäuren wird Rapsöl auch "Olivenöl des Nordens" genannt. Rapsöl hat abweichend zu Olivenöl nicht nur einen hohen Anteil an der Ölsäure sondern auch eine ausgewogene Mischung an Omega-6 (Linolsäure) und Omega-3 Fettsäuren (Linolensäure). Es enthält die natürlichen Antioxidanten Vitamin E und Provitamin A zur Abwehr der Freien Radikalen sowie Vitamin K, welches wichtig für die Blutgerinnungsvorgänge ist.

Weitere Informationen:

Spezifikationswerte zum Rapsöl:

Durchschnittliche Energie- und Nährwerte pro 100g

Brennwert: 3700kJ/900kcal

Fett: 100g

davon gesättigte Fettsäuren: 13g

davon einfach ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure - Omega 9-FS): 58g

davon zweifach ungesättigte Fettsäuren (Linolsäure - Omega-6 FS): 19g

davon dreifach ungesättigte Fettsäuren (Linolensäure - Omega-3 FS): 9g

Kohlenhydrate: 0g

davon Zucker: 0g

Ballaststoffe: 0g

Eiweiß: 0g

Salz: 0g

Fettbegleitstoffe: 1g

 

Zutaten:

Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau