Segel
phn_icon
04503-7957044
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Mandelöl nativ ungefiltert - DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

Bio-Mandelöl nativ ungefiltert - DE-ÖKO-006 KontrollstelleBio-Mandelöl / DE-ÖKO-006 KontrollstelleBio-Mandelöl / DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

  • Bio-Mandelöl / DE-ÖKO-006 Kontrollstelle
  • Bio-Mandelöl / DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

Das angenehm milde, leicht süßlich schmeckende, goldgelbe Bio-Mandelöl wird aus geschälten süßen Mandeln gewonnen. Das Öl aus der kaltgepressten, ungerösteten Saat behält dadurch den leicht süßlichen Geschmack der Mandel und wird vor allem für Rohkost, Desserts, Obstsalate sowie für diverses süßes Gebäck verwendet.

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:
Kombination Preis (€) Menge
100ml Flasche
8,20 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=8,20 € / 100 ml
8,20 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
250ml Flasche
17,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=7,00 € / 100 ml
17,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Details

Das angenehm milde, leicht süßlich schmeckende, dezenten Duft verströmende, goldgelbe Bio-Mandelöl wird aus geschälten Süßmandeln gewonnen. Das Öl aus der kaltgepressten, ungerösteten Süßmandel erhält dadurch den leicht süßlichen Geschmack der Mandel und wird vor allem für Rohkost, Desserts, Obstsalate sowie für diverses süßes Gebäck verwendet. Wertvoll ist es als Basisstoff für die Herstellung von Cremes und Salben.

Das sehr säurearme Mandelöl ist äußerst mild und zeigt ein wunderbares, angenehmes Hautgefühl. Es eignet sich vor allem für die Pflege älterer, sensibler Haut, zarter Baby- und Kinderhaut und auch für die Bauchpflege bei Schwangeren.

Hergestellt werden kann Mandelöl aus der süßen und bitteren Mandel. Der Unterschied liegt zwischen beiden im hohen Gehalt an Amygdalin (B17) von Bittermandeln, welcher für den bitteren Geschmack und die Giftigkeit (Bildung von Blausäure) verantwortlich ist. Das Öl der Bittermandel darf nur äußerlich angewendet werden.

Nur reines, süßes Mandelöl ist frei von Blausäure und ist ein wertvolles und kostbares Speiseöl. Es schmeckt zu jedem Gemüse, in das es kurz vor dem Servieren untergerührt werden kann sowie auch im Müsli, das zum Genießen damit beträufelt werden sollte.

Wertvoll ist es als Basisstoff für die Herstellung von Aromakosmetik auf Basis ätherischer Öle. Es eignet sich mit über 90% an einfach und zweifach ungesättigten Fettsäuren (höchster Wert aller verfügbaren Pflanzenöle überhaupt) ideal für eine hohe Verträglichkeit für eine sensible Haut und milde Pflege. Es mildert Hautrauigkeit sowie Feuchtigkeitsmangel.

Weitere Informationen:

Spezifikationswerte zum Mandelöl:

Durchschnittliche Energie- und Nährwerte pro 100g

Brennwert: 3700kJ/900kcal

Fett: 100g

davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g

davon einfach-ungesättigte Fettsäuren: 80g

(Omega-9 Fettsäuren)

Kohlenhydrate: 0g

davon Zucker: 0g

Ballaststoffe: 0g

Eiweiß: 0g

Salz: 0g


Zutaten:

Mandelöl aus kontrolliert biologischem Anbau