Bio-Mandelmehl, teilentölt DE-ÖKO 006 Kontrollstelle
Das leicht nach Marzipan schmeckende, teilentölte Mandelmehl wird aus den geschälten erntefrischen Bio-Mandeln durch schonende 1. Kaltpressung gewonnen. Im Unterschied zu den gemahlenen Mandeln weist es einen deutlich geringeren Fettgehalt im Bereich zwischen 10-15 % auf. Mandelmehl enthält durchschnittlich nur ca. 7% Kohlenhydrate, zwischen 35-50% Proteine und etwa 30-35% Ballaststoffe.
Die in Mandelmehl enthaltenen essentiellen Aminosäuren, verschiedene Mineralstoffe (Eisen, Fluor, Kalium etc.) sowie die Vitamine A, Biotin, B1, B2, B6, E, Folsäure und Pantothensäure machen es besonders wertvoll.
Mandelmehl ist frei von Gluten und Laktose und frei von jeglichen Zusatzstoffen.
Das Mandelmehl hat einen leicht süßlichen, aromatischen Geschmack. Es lässt sich gut als Mehlersatz (bis zu 25%) für Kuchen, Gebäck sowie für Brote oder auch Quiche verwenden. Es dient zum Verfeinern von Müsli, Saucen und zum Mehlieren von Fisch und Fleisch.