Bio-Leinsamentrester, teilentölt aus deutscher Bio-Leinsaat DE-ÖKO-006 Kontrollstelle
Naturbelassener, teilentölter Bio-Leinsamentrester entsteht bei der 1. Kaltpressung von Bio-Leinöl und enthält die geschätzten Omega-3 Fettsäuren. Es ist außerdem reich an Ballast- und Mineralstoffen sowie wertvollen Proteinen. Der Kohlenhydratanteil tendiert fast gegen Null. Speziell die Lignane zählen zu den sehr wertvollen und wichtigsten europäischen pflanzlichen Sekundärstoffen.
Die Kalorienzahl liegt mit ca. 2-2,3kcal/g! auf einem sehr niedrigem Niveau.
Die Inhaltsstoffe des "Leinsamentresters" bleiben auch nach der Kaltpressung in ihrer nativen Form erhalten. Er ist aufgrund der Teilentölung stabiler als geschroteter Leinsamen. Der mit einem Restölgehalt von 10-15% verbleibende Leintrester ist frei von Gluten und Laktose und weist hohe Ballaststoff- und Proteinanteile aus.