Bio-Kürbiskernöl aus gerösteten Kürbiskernen (steirisch) oder ungerösteten Kürbiskernen (nativ) DE-ÖKO-006 Kontrollstelle
Alle Arten der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae) waren ursprünglich auf dem amerikanischen Kontinent beheimatet. In Europa wurden sie erst zu Beginn des 16. Jahrhunderts angebaut. Mittlerweile sind Kürbisse rund um die Welt verbreitet und werden sowohl in gemäßigten wie in warmen Klimazonen kultiviert. Das Besondere an dem aus zertifizirtem steirischen Anbau gewachsenen Kürbis ist, dass seine Kerne nicht mit der ansonsten hölzernen Schale überzogen sind (schalenlos).
Kürbiskernöl hat einen feinen, nussigen und milden Geschmack. Es eignet sich hervorragend zum Beträufeln diverser Speisen und Gerichte. Besonders zu empfehlen ist es in Kombination mit warmen oder kalten Vorspeisen, frischen Salaten und Tomaten oder zu verschiedenen Käsesorten (Frischkäse und Hartkäse). Auch zum Anrichten von Kartoffelsalat eignet sich Kürbiskernöl sehr gut.
Tipp für die Genießer: Vanilleeis mit Kürbiskernöl - einfach köstlich.
Durchschnittliche Energie- und Nährwerte pro 100g
Brennwert: 3700kJ/900kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,0g
davon einfach-ungesättigte Fettsäuren: 41,8g
davon zweifach-ungesättigte Fettsäuren: 38,7g
davon Linolfettsäure: 38,7g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Ballaststoffe: 0g
Eiweiß: 0g
Salz: 0g
Fettbegleitstoffe (Vitamin E (γ- + β-Tokopherole), Stereolen, Vitamine A, B1, B2, B6, C, D): 1,5g
Zutaten:
Kürbiskernöl aus kontrolliert biologischem Anbau