Bio-Kokosöl nativ -"Kokosflocken in Rohkostqualität" - DE-ÖKO 006 Kontrollstelle
Das mühlenfrisch hergestellte, naturbelassene, kaltgepresste Bio-Kokosöl nativ, gepresst aus Kokosflocken in Rohkostqualität (Trocknung bei 40Grad Celsius), hat eine dezente Duftnote mit angenehm nussigem Aroma. Das bio-zertifizierte Öl ist hoch erhitzbar und eignet sich sowohl zum Braten, Frittieren, Backen und auch bestens für Wok-Gerichte.
Weitere Anwendungen: Kokosöl zur Hautpflege - Es dringt schnell in die Haut ein und ist wegen seiner antiseptischen, desinfizierenden, konservierenden Eigenschaften auch ein Grundstoff der Kosmetikindustrie.
Tipp: Kokosöl gegen Zecken und Flöhe bei Tieren - Katzen und Hunde, können zum besseren Schutz gegen Zecken, Flöhe und Parasiten mit Kokosfett "leicht eingerieben" werden (siehe auch zahlreiche Einträge im Internet).
Inhaltsstoffe Bio-Kokosöl nativ:
- gesättigte Fettsäuren: ca. 90-95%
- davon gesättigte mittelkettige Fettsäuren, z.B. Laurinsäure etwa 48%: ca. 60-65%
- davon gesättigte langkettige Fettsäuren, z.B. Myristinsäure: ca. 30-35%
- Linolsäure (Omega-6): ca. 2%
- Fettbegleitstoffe: ca. 0,5-1%
- Haltbarkeit: bis zu 2 Jahre
Die mittelkettigen gesättigten Fettsäuren (MCT) des Kokosöls liefern nur 8Kcal/g und sind auch leichter verdaulich und bekömmlich als vergleichbare Fette.