"Bio-Hansekraft" - vegan + glutenfrei - DE-ÖKO 006 Kontrollstelle
"Bio-Hansekraft" besteht aus den folgenden Zutaten:
Mandelmehl*, Leinsamenmehl*, Hanfsamenmehl*, Traubenkernmehl*, Schwarzkümmelmehl*.
(*) Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten zur Herstellung von "Hansekraft-Leinölquark":
250g Magerquark, 3-4 EL Leinöl, 2-3 EL "Bio-Hansekraft", 1 mittelgroße Banane (ca. 125g), 1 mittelgroßer (Elstar-) Apfel (ca. 125g), 1 EL ungefiltertes Mandel-/Aprikosenkernöl. Zutaten möglichst alle in Bio-Qualität.
Zubereitung:
- Leinölquark (250g Magerquark und 3-4 EL Leinöl) anrühren
- 1 EL Honig oder alternativ Kokosblütensirup (niedriger glykämischer Index) dazugeben und vermischen
- 1 Banane (zerdrückt) einrühren
- 1 Apfel (mit Schale) mit Reibe zerkleinern (nicht in Stücke schneiden) und ebenfalls einrühren
- 1 EL (ungefiltertes) Mandel- oder Aprikosenkernöl oder Mandel-/Aprikosenkernmus
(je nach Geschmack) dazugeben und verrühren (zum Verfeinern)
Optional: Verrühren von 100g Beerenfrüchten (z.B. Himbeeren/Heidelbeeren) u/o Verreiben von Zitronen-/Orangenschalenhaut auf den Leinölquark
Optional: Einstreuen von kleinen Kokosstücken
Optional: Dazugeben saisonaler Früchte, wie Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidel-/Blaubeeren,
kleingeschnittene Aprikosen etc.
In Abhängigkeit vom Anteil an "Hansekraft" ist der angerührte Leinölquark in der Konsistenz "flüssiger" oder "breiiger". Durch eine größere verriebene Apfelmenge wird der Leinölquark deutlich "flüssiger" und kann somit nach Belieben variiert werden. Der Verfasser dieses Textes bevorzugt aufgrund der besonders hohen Fruchtsäure den Elstar-Apfel. Guten Appetit - Es schmeckt köstlich.