Bio-Erdnussöl, kaltgepresst DE-ÖKO-006 Kontrollstelle
Die heute überwiegend in Afrika, Süd- und Nordamerika angebauten 70 cm hoch wachsenden Erdnusspflanzen (Arachis hypogaea) dienen als Basis zur Erzeugung von Erdnussöl. Der Rauchpunkt von kaltgepresstem Erdnussöl liegt mit 170°C sehr hoch. Der hohe Anteil an Ölsäure und Linolsäure machen es ernährungsphysiologisch wertvoll.
Erdnussöl eignet sich bestens zum Braten und Frittieren und für Wok-Gerichte. Durch die schonende Pressung bleiben die Nährstoffe erhalten.
Als Massageöl und in verschiedenen Cremes eignet es sich in der Dermatologie auch als ausgezeichnetes Hautpflegemittel. Eingesetzt wird es auch als Mittel gegen Haarschuppen und Milchschorf, die durch Erdnussöl aufgeweicht werden.
Weitere Informationen:
Durchschnittliche Energie- und Nährwerte pro 100g
Brennwert: 3700kJ/900kcal; Fett: 100g - davon gesättigte Fettsäuren: 14,5g - davon einfach-ungesättigte Fettsäuren: 52,0g - davon zweifach-ungesättigte Fettsäuren: 33,5g; Kohlenhydrate: 0g - davon Zucker: 0g - Ballaststoffe: 0g; Eiweiß: 0g; Salz: 0g
Zutaten: Erdnussöl* (* ) aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergene: Enthält Erdnüsse