Bio-Aprikosenkernöl nativ und naturbelassen - DE-ÖKO-006 Kontrollstelle
Der Aprikosenbaum stammt ursprünglich aus Westasien oder China. Durch Alexander den Großen kam der Aprikosenbaum nach Südeuropa. Das weltweit größte Anbaugebiet für Aprikosen liegt in der Ost-Türkei am Oberlauf des Euphrat. Mittlerweile stammen ca. 95% der in Europa gehandelten getrockneten Aprikosen aus dieser Region.
Aprikosenkernöl wird in der Küche, im Konditorei- und Dessertbereich verwendet. Es ist auch eine Bereicherung für feine Salate und Obstsalate aller Art. Aprikosenkernöl wird in Rezepturen zur Behandlung von Hautkrankheiten verwendet, die eine Dehydration der Haut zur Folge haben. Es regt die Sauerstoffversorgung der Zellen an. So können die Folgen von Sauerstoffmangel, wie Antriebslosigkeit und Müdigkeit gemildert werden.
Weitere Informationen:
Spezifikationswerte zum Aprikosenkernöl:
Durchschnittliche Energie- und Nährwerte pro 100g
Brennwert: 3700kJ/900kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
davon einfach-ungesättigte Fettsäuren: 65g
(Omega-9-Fettsäuren)
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Ballaststoffe: 0g
Eiweiß: 0g
Salz: 0g
Zutaten:
Aprikosenkernöl aus kontrolliert biologischem Anbau