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OPC Kapseln + Acerola - im Violettglas u./o. Sparpack

OPC Kapseln + Acerola  - im Violettglas u./o. Sparpack

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Die 100%ig vegetarischen Kapseln enthalten 200mg hochdosiertes Weintraubenkernextrakt-Pulver (Proanthocyanidine-Anteil  95%)  mit ca. 70% OPC*-Anteil (oligomere Proanthocyanidine), d.h. 200mg * ≥ 95%* 70% 133mg OPC und 200mg Acerola Fruchtpulverextrakt (Trägerstoff Maltodextrin) mit 17% natürlichem Vitamin C, in pflanzlichen, vegetarischen Zellulosekapseln. 


Es werden keine Konservierungs- oder Farbstoffe verwendet.


(OPC *) = oligomere Proanthocyanidine


 


Verzehrempfehlung:


Täglich 1-2 Kapsel nach der Mahlzeit mit reichlich Flüssigkeit einnehmen.

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:
Kombination Preis (€) Menge
60Stck OPC+Acerola Kapseln im Sparpack
23,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=39,83 € / 100 St
23,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
60Stck OPC+Acerola Kapseln im Violettglas
25,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Kaufen Sie 3 zum Preis von je 23,90 €
=43,17 € / 100 St
25,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
150Stk OPC+Acerola Kapseln
49,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=33,27 € / 100 St
49,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
250Stk OPC+Acerola Kapseln
79,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=31,80 € / 100 St
79,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
500Stk OPC+Acerola Kapseln

Regulärer Preis: 159,50 €

Sonderpreis: 149,50 €

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=29,90 € / 100 St

Regulärer Preis: 159,50 €

Sonderpreis: 149,50 €

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Details

Zutaten/Kapsel: vegane Kapsel

200mg Weintraubenkernextrakt mit ≥ 95% Proanthocyanidine und 70% OPC  133mg, 200mg Acerola-Pulver, 95mg pflanzliche Kapsel (HPMC) Hydroxypropylmethylcellulose                               

Die Weintrauben werden in Italien angebaut und das OPC schonend mit Wasser (80%) und Alkohol (Ethanol 20%) extrahiert.

Die Schwermetallkonzentrationen wurden untersucht:

Blei ≤ 1ppm, Arsen ≤ 0,5 ppm, Cadmium ≤ 0,1ppm, Quecksilber ≤ 0,1ppm, Aflatoxine (B1, B2, G1, G2) ≤ 0,2ppb (parts per billion)

Inhalt: Violettglas 24g (60 Kapseln) - Sparpack: 60g (150 Kapseln) - Sparpack: 100g (250 Kapseln) - Sparpack 200g (500 Kapseln)

Kapselhülle100% pflanzlich, vegan, HPMC (Hydroxypropylmethylcellulose)   

Hinweis: Die angegebene empfohlene übliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel ersetzen keine gesunde, abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

 

Der Name OPC und Dosierung und Aufnahme

Das Wort Proanthocyanidin lässt sich aus den Namen der Pflanzenpigmenten Anthocyane bzw. Anthocyanidinen herleiten. Anthos bedeutet im griechischen "Blume", Kyanos bedeutet "blau". Die Bezeichnung oligomere Procyanidine (OPC) bezieht sich auf die Kettenlänge der Moleküle. Ein Oligomer (oligos: wenige; meros:Teile) ist eine Molekülkette aus Bausteinen wie Catechine und Epicatechine (Monomere) mit kleiner Länge.

Die Dosierung von OPC ist Gewichtsabhängig und schwankt zwischen 1-4mg/kg. Als wirksam hat sich eine Dosierung im Bereich von 2mg/kg Körpergewicht erwiesen. Beispiel: Bei 50kg/60kg ergibt sich 100mg bzw. 120mg OPC respective.  

Der Körper nimmt das 100%ige bioverfügbare OPC minutenschnell über das Blut auf. Untersuchungen haben eine Bandbreite von 10-20min gezeigt. Die Wirkung reicht bis ca. 3 Tage und wird vom Körper ausgeschieden.

Herstellung von OPC nach Masquelier-Patent

Der ehemalige Bio-Chemie-Student und spätere Professor Jack Masquelier hat bereits 1947 mit der Erforschung des OPCs begonnen. Ausgangspunkt war die Suche nach einem Ersatz der rot/braunen Erdnusshäutchen, die bekannterweise OPC enthalten. Er fand heraus, dass die Kerne von Weintrauben einen guten Ersatz boten. Masquelier (und seine Rechtsnachfolger) halten das US Patent 4,698,360 zum Extrahieren von OPC. Im Chapter III/Extraction wird in der Patentschrift auf die Verwendung von Chloroform eingegangen.

Original Auszug aus US Patent 4,698,360

...They may be purified by redissolution in ethyl acetate and a new precipitation in chloroform. They are finally washed with chloroform and dried at reduced pressure in a heating chamber not exceeding 50. degree. ....

Wir verwenden bei der Herstellung unseres OPC keine Chlorchemie.

Unsere Herstellung:

OPC kann heutzutage entweder mit Wasser und/oder Wasser/Alkohol (Ethanol) extrahiert werden. Bei der Verwendung von Bio-OPC wäre die Verwendung von Chlorchemie rechtlich verboten.

Aus Traubenkernen werden Polyphenole gewonnen, die ihrerseits wiederum aus Proanthocyanidinen (Procyanidinen) bestehen. Diese unterteilen sich in polymere Proanthocyanidine, Catechine, Epicatechine und oligomere Proanthocyanidine. Polymere Poranthocyanidine sind lt. Studien schlecht bioverfügbar und werden für die Berechnung des OPC-Gehalts nicht herangezogen. Wichtig ist nur der Anteil der oligomeren Proanthocyanidine. Nur dieser wird zur Messung des OPC-Gehalts herangezogen.

Bei unserem Präparat beträgt der Polyphenolanteil 98,5%. Garantiert werden allerdings nur 95%. Hierin enthalten sind 70% Proanthocyanidine, d.h. insgesamt liegt der OPC-Gehalt bei 66,5% der angegebenen Menge des Traubenkernextrakts. In vielen Präparaten wird der fälschlicherweise der Anteil der Polyphenole (oft 95%) mit der Höhe des OPC-Gehalts angegeben. Dies ist allerdings falsch.

Nach der Extraktion wird unser OPC u.a. auf Schwermetalle (Blei, Cadmium, Arsen, Quecksilber) untersucht sowie einem umfangreichem mikrobiologischen Test (Kolibakterien, Samonellen, Aflatoxine (B1, B2, G1, G2)) unterzogen.