Segel
phn_icon 
04503-7957044
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Sauerkirschen - 100g - DE-ÖKO-006

Bio-Sauerkirschen - 100g - DE-ÖKO-006

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

Geschichte und Herkunft


Die Sauerkirsche gelangte von Griechenland, wo sie schon vor über 2000 Jahren kultiviert wurde, über die Römer am Ende des 1. Jahrhundert nach England.


Geschmack und Verwendung


Getrocknete Sauerkirsche überzeugen durch ihren fruchtigen und feinsäuerlichen Geschmack. Sie eignen sich bestens als Beigabe in vielen Desserts, Müslis und Backwaren. Sie sind etwas Besonders!


Durchschnittliche Nähr- und Brennwerte pro 100g:


• Brennwert: 312kcal • Fett: 1,5g • davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g  • Kohlenhydrate: 64,0g • davon Zucker: 45g • Ballaststoffe: 8,5g • Eiweiß: 5g • Salz: <0,04g


Zutaten: Sauerkirschen* (* aus kontrolliert biologischem Anbau)


Die angegebenen Nährwerte unterliegen den üblichen Schwankungen.

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:

Verfügbarkeit: Auf Lager

3,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
3,90 € / 100 Gramm (g)
3,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
3,90 € / 100 Gramm (g)

Details

Wachstum

Die Sauerkirschen sind nicht sehr anspruchsvoll wie die Süßkirschen und vertragen Winterfrost als auch heiße Sommer. Der Sauerkirschenbaum kann auch auf ärmsten, sandigen  Böden wachsen. 

Trocknung

Durch das schonende Trocknungsverfahren bleiben in der Sauerkirsche die Nährstoffe erhalten.  Die Rohkostqualität ist bei einer Trocknungstemperatur bis 45ᵒC erreichbar.