Segel
phn_icon 
04503-7957044
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Mango - "Frucht der Götter" - 100g - DE-ÖKO-006

Bio-Mango - "Frucht der Götter" - 100g - DE-ÖKO-006

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

Geschichte:


Mangos wurden schon vor 4000 Jahren an den fruchtbaren Feldern des Ganges angebaut und gelten in Indien als Nationalfrucht. In altindischen Legenden und in der indischen Mythologie wird eine Mango als "Speise der Götter" bezeichnet - mit geheimnisvollen Kräften und Heilwirkungen ausgelobt. Sie wurde sehr schnell heimisch in ganz Asien und gelangte schließlich in die tropischen und subtropischen Gebiete Amerikas, Australiens, Süd- und Zentralafrikas sowie Israels. Indien ist bis heute das bedeutendste Anbaugebiet für Mangos geblieben. Das Land produziert mehr Mangos als alle anderen Anbauländer der Erde zusammen.


Geschmack:


Mangos weisen einen sehr milden, aromatischen, feinsäuerlichen Geschmack auf.


Durchschnittliche Nähr- und Brennwerte pro 100g:


• Brennwert: 289kcal • Fett: 2,2g • davon gesättigte Fettsäuren: 0,47g • Kohlenhydrate: 61,0g • davon Zucker: 59,9g • Ballaststoffe: 0g • Eiweiß: 3,0g • Salz: <0,1g


Zutaten: Mangostücke* (*aus kontrolliert biologischem Anbau)


Die Nährwerte unterliegen den natürlichen Schwankungen.

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:

Verfügbarkeit: Auf Lager

3,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
3,50 € / 100 Gramm (g)
3,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
3,50 € / 100 Gramm (g)

Details

Wachstum:

Mangos wachsen auf bis zu 30m hohen, immergrünen Bäumen. Im Durchschnitt erreicht die Mangofrucht eine Länge von bis zu 25 cm, einen Durchmesser von bis zu 10cm sowie ein Gewicht zwischen 300 und 500g. Sie kann aber auch durchaus ein Gewicht von 2 kg aufbringen. Die Schale ist ledrig, dick und fest. Mangos haben einen großen, faserbedeckten Stein, in dem der Samen liegt. Das am Stein fest haftende Fruchtfleisch lässt nicht einfach lösen wie bei anderen Steinfrüchten.

Trocknung:  

Durch das schonende Trocknungsverfahren bleiben in der Mango die Nährstoffe erhalten. Die Rohkostqualität ist bei einer Trocknungstemperatur bis 45ᵒC erreichbar.

Wissenswertes:

Eine reife Mango kann für mehr Energie, einen besseren Appetit, eine gute Verdauung, sind gegen Durst und Verstopfung und für ein besseres Gedächtnis sorgen. Die fleischigen, saftigen Mangos haben außerdem eine antibakterielle, antifungizide und antivirale Wirkung. In ihnen enthalten sind u.a. die ernährungsphysiologisch wertvollen Provitamin A, Vitamin C und E.