Segel
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Mandelkerne süß 200g - DE-ÖKO-006

MandelblüteMandelkerneMandelblüteMandel in Schale

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

  • Mandelkerne
  • Mandelblüte
  • Mandel in Schale

Geschichte


Der zu den Rosengewächsen zählende Mandelbaum (botanischer  Name: Prunus aygdalus var. dulcis) wird seit etwa 4.000 Jahren durch den Menschen kultiviert. Die Mandel wird der Gattung Steinfrüchte zugeordnet. Heute findet man Mandelbäume vorzugsweise im Mittelmeerraum, Pakistan, Iran und auch in Kalifornien.  Aber auch in manchen Weingebieten Deutschlands reifen vereinzelt Mandeln (Ursprung: wahrscheinlich die Römer). Unterschieden werden 2 Mandelarten; die Süße Mandel und die Bittere Mandel. Beide weisen unterschiedliche Eigenschaften auf. 


Verzehr und Anwendung von Mandelkernen


Mandelkerne sind basische und Vitamin-B haltige Lebensmittel. Sie eignen sich sehr gut für die vegane, basische Ernährung. Der marzipanähnliche Geschmack macht Ihren Verzehr zu einem Vergnügen. Für so manche Desserts, Eiscremes oder Rohkostgerichte bedeuten sie eine ganz besondere Geschmacksnote.


Herkunft Italien/Spanien

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:

Verfügbarkeit: Auf Lager

4,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
2,45 € / 100 Gramm (g)
4,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
2,45 € / 100 Gramm (g)

Details

Mandelkerne ergänzen Ihre Kost mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Enthalten sind bspw. die Vitamine A, B1, B2, B6, B9 und E sowie die Folsäure. An Mineralstoffen sind Calcium, Kalium, Magnesium und Schwefel zu erwähnen. Mandelkerne liefern auch wichtige Spurenelemente, wie Eisen, Zink und Kupfer.  Zusammengefasst lässt sich sagen, dass Sie Ihrem Körper wichtige Nährstoffe mit dem Verzehr von Mandelkerne bieten können.

 Durchschnittliche Nähr- und Brennwerte pro 100g:

• Brennwert: 563kcal • Fett: 54,1g • davon gesättigte Fettsäuren: 4,5g • Kohlenhydrate: 3,7g • davon Zucker: 3,7g • Ballaststoffe: 15,8g • Eiweiß: 18,72g • Salz: 0,04g

Zutaten: Mandelkerne* ungeschält  (* aus kontrolliert biologischem Anbau)

Die angegebenen Nährwerte unterliegen den üblichen Schwankungen.