Bio-Kürbiskerne ungeröstet, steirisch 200g - DE-ÖKO-006-Kontrollstelle
Herkunft und Verbreitung
Alle Arten der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae) waren ursprünglich auf dem amerikanischen Kontinent beheimatet. In Europa wurden sie erst zu Beginn des 16. Jahrhunderts angebaut. Mittlerweile sind Kürbisse rund um die Welt verbreitet und werden sowohl in gemäßigten wie in warmen Klimazonen kultiviert.
Der Ölkürbis wird hauptsächlich in der südlichen Steiermark (Österreich), im Burgenland, dem kleinsten Bundesland Österreichs, und in einigen angrenzenden Gebieten der Nachbarstaaten angebaut. Das echte Steirische Kürbiskernöl unterliegt ständigen Kontrollen, ist mit einem Prüfsiegel ausgestattet und ist ein „100 Prozent reines Kürbiskernöl“. Es wurde von der EU geographisch geschützt und trägt auf einer speziellen Banderole die Aufschrift „ Steirisches Kürbiskernöl g.g.A“. („geschützte, geographische Anlage“).
Durchschnittliche Nähr- und Brennwerte pro 100g:
• Brennwert: 582kcal • Fett: 45,6g • davon gesättigte Fettsäuren: 9,4g • Kohlenhydrate: 14,2g • davon Zucker: 0.28g • Ballaststoffe: 8,8g • Eiweiß: 24,4g • Salz: 0,1g;
Magnesium: 402mg/100g Kürbiskerne
Zutaten: Kürbiskerne* (* aus kontrolliert biologischem Anbau)
Die angegebenen Nährwerte unterliegen den üblichen Schwankungen.
Herkunft: Österreich
Haltbarkeit: Mindestens 1 Jahr und bei (insektenbefallgeschützter) Lagerung unter 10 Grad Celsius sind die fett- und eiweißreichen Kerne mehrere Jahre haltbar.