Bio-Kokosblütenzucker DE-ÖKO-006 Kontrollstelle
Geschmack und Verzehr
Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Kokospalme (coco nucifera) hergestellt. Die Blütenknospe wird angeschnitten, der Saft, auch Kokosnektar genannt, tritt aus, wird aufgefangen und aufbereitet. Bis zu 70 Jahre kann eine Kokospalme Nektar liefern.
Kokosblütensirup kann, wie brauner Zucker, in fast allen süßen Gerichten und Getränken eingesetzt werden. Der glykämische Index von Kokosblütenzucker ist mit einem Wert von 35 niedrig, so dass er keinen schnellen sondern einen langsam gleichmäßigen Anstieg des Zuckerspiegels bedingt.
Durchschnittliche Nähr- und Brennwerte pro 100g:
• Brennwert: 392kcal • Fett: 1,9g • davon gesättigte Fettsäuren: 1,5g • Kohlenhydrate: 91,9g • davon Zucker: 88,3g • Ballaststoffe: 2,0g • Eiweiß: 1,9g • Salz: <0,6g
Zutaten: Kokosblüten* (* aus kontrolliert biologischem Anbau)
Die angegebenen Nährwerte unterliegen den üblichen Schwankungen.