Bio-Kokosmehl, teilentölt - vegan-glutenfrei DE-ÖKO 006 Kontrollstelle
Naturbelassenes, teilentöltes Bio-Kokosmehl entsteht bei der 1. Kaltpressung von Bio-Kokosöl und enthält wertvolle Inhaltsstoffe. Es ist reich an Ballast- und Mineralstoffen sowie wertvollen Proteinen.
Die Kalorienzahl liegt mit ca. 3,1kcal/g auf einem sehr niedrigem Niveau.
Die Inhaltsstoffe des Kokostresters bleiben, auch nach der Kaltpressung, in ihrer nativen Form erhalten. Die durch Mahlen und nachträgliches Sieben erzielten Kleinstpartikel sind aufgrund der größeren Oberflächen für die außerordentlich gute Quellwirkung des Mehles verantwortlich. Der mit einem Restölgehalt von ca. 7% verbleibende Kokos-Trester ist frei von Gluten und Laktose und weist einen Ballaststoffanteil von ca. 40% sowie einen Proteinanteil von ca. 18-20 % aus.