Bio-Sesamöl nativ und ungefiltert - DE-ÖKO-006 Kontrollstelle
Der Sesam ist eine der ältesten Kulturpflanzen und gilt neben Hanföl als die älteste kultivierte Ölpflanze. Heute wird die Pflanze in den tropischen und subtropischen Gebieten von Afrika, Asien, Ägypten, Indien, China und Südamerika angebaut. Sesamöl wird aus den weißen und schwarzen Samen des Sesams gewonnen. Das helle, aus den naturbelassenen weißen Samen gewonnene Öl ist blassgelb und weitgehend geruchs- und geschmacksneutral – es dient vor allem in der asiatischen und orientalischen Küche als Speiseöl.
Der Geschmack des hellgelben naturbelassenen Sesamöls (weißer Sesam) ist sehr angenehm und passt zu vielen Gerichten. Es sollte nach dem Garen über die Speisen geträufelt werden, um die volle Wirksamkeit der nativen Inhaltsstoffe zu erhalten. Sesamöl ist ein ideales Standardöl für eine ausgewogene Küche und sollte in keinem gesundheitsbewussten Haushalt fehlen.
Sesamöl ist ein Hautpflegeöl schlechthin und gilt zudem als Nerventonikum. Es wird ihm eine beruhigende, erdende und stärkende Wirkung nachgesagt. Der Schutzschild Haut soll regeneriert und widerstandsfähig werden. Es gilt: „Was der Haut guttut, tut auch der Seele gut“.
Durchschnittliche Energie- und Nährwerte pro 100g
Brennwert: 3700kJ/900kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,5g
davon einfach-ungesättigte Fettsäuren: 40,5g
davon zweifach-ungesättigte Fettsäuren: 45,0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Ballaststoffe: 0g
Eiweiß: 0g
Salz: 0g
Zutaten:
Sesamöl aus kontrolliert biologischem Anbau