Bio-Physalis (Kapstachelbeere) "Gold der Anden" - 200g - DE-ÖKO-006
Geschichte und Herkunft
Die Heimat der Kapstachelbeere, auch Physalis oder Andenbeere genannt, liegt in Südamerika (z.B. Venezuela, Bolivien, Kolumbien, und Peru).
Den Namen „Kapstachelbeere“ trägt die Frucht seitdem portugiesische Seefahrer die Pflanze nach Südafrika gebracht hatten, wo sie gut gedeihen konnte und sich in der Umgebung des „Kaps der Guten Hoffnung“ ausbreiten konnte.
Wachstum
Die Kapstachelbeere ist eine mehrjährige krautige Pflanze deren Wuchshöhe von etwa 0,5 bis 2 Meter reicht. Der Hüllenkelch enthält eine orange-farbene, 2 bis 12 Millimeter lange und 10 bis 15 Millimeter breite Beere.
Trocknung
Durch das schonende Trocknungsverfahren bleiben in der Physalis die Nährstoffe erhalten. Die Rohkostqualität ist bei einer Trocknungstemperatur bis 45ᵒC erreichbar.