Segel
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Physalis (Kapstachelbeere) "Gold der Anden" - 200g - DE-ÖKO-006

Bio-Physalis (Kapstachelbeere) "Gold der Anden" - 200g - DE-ÖKO-006

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

Wissenswertes


Schon die äußerst elegante orange Farbe der Früchte lässt erahnen, wie viel Carotin in ihnen steckt.  Sie enthält viel Vitamin C und auch eine hohe Menge Vitamin E sowie die Vitamine B1 und B2 und ß-Carotin (Pro-Vitamin A). Physalis sind weiterhin eine gute Quelle für Eisen, Flavonoide, Folsäure, Magnesium und Phosphor. Außerdem sind die kleinen Beeren reich an Antioxidantien.


Die enthaltenen Fettsäuren und Phytosterole haben eine Bedeutung für das Immunsystem.


Der hohe Vitamingehalt der Physalis kann u.a. für das Bindegewebe der Haut genutzt werden und bei Cellulite und Erkältungen helfen.


Geschmack


Die Physalis überrascht durch ihr außergewöhnliches Aroma. Die Beeren haben einen angenehm, fruchtig-herben Geschmack und zeichnen sich durch eine ausgewogene Süße und Säure aus. 


Durchschnittliche Nähr- und Brennwerte pro 100g:


• Brennwert: 304kcal • Fett: 4,4g • davon gesättigte Fettsäuren: 1,04g • Kohlenhydrate: 53,2,0g • davon Zucker: 53,2g • Ballaststoffe: 2,0g • Eiweiß: 9,2g • Salz: <0,1g


Zutaten: Physalis* (*aus kontrolliert biologischem Anbau) 


Die Physalis ist gluten- und laktosefrei, ohne Kristallzucker sowie ohne tierische Zusätze.


Die Nährwerte unterliegen den natürlichen Schwankungen.

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:

Verfügbarkeit: Auf Lager

6,80 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
3,40 € / 100 Gramm (g)
6,80 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
3,40 € / 100 Gramm (g)

Details

Geschichte und Herkunft

Die Heimat  der Kapstachelbeere, auch Physalis oder Andenbeere genannt, liegt in Südamerika (z.B. Venezuela, Bolivien, Kolumbien, und Peru).

Den Namen „Kapstachelbeere“ trägt die Frucht seitdem portugiesische Seefahrer die Pflanze nach Südafrika gebracht hatten, wo sie gut gedeihen konnte und sich in der Umgebung des „Kaps der Guten Hoffnung“ ausbreiten konnte.

Wachstum

Die Kapstachelbeere ist eine mehrjährige krautige Pflanze deren Wuchshöhe von etwa 0,5 bis 2 Meter reicht. Der Hüllenkelch enthält eine orange-farbene, 2 bis 12 Millimeter lange und 10 bis 15 Millimeter breite Beere.

Trocknung

Durch das schonende Trocknungsverfahren bleiben in der Physalis die Nährstoffe erhalten.  Die Rohkostqualität ist bei einer Trocknungstemperatur bis 45ᵒC erreichbar.