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Bio-OPC Kapseln + Bio-Acerola - im Violettglas u./o. Sparpack

Bio-OPC Kapseln + Bio-Acerola  - im Violettglas u./o. Sparpack

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Die Weintrauben werden in Frankreich angebaut, verarbeitet und das OPC schonend extrahiert.


Die 100%ig veganen Kapseln enthalten 400mg konzentriertes Bio-Weintraubenkernextrakt-Pulver mit 30% OPC*-Anteil (oligomere Proanthocyanidine), d.h. 120mg reines OPC* und 100mg Bio-Acerola Fruchtpulverextrakt mit 14mg natürlichem Vitamin C (17% NRV), in pflanzlichen, veganen Zellulose-Kapseln. 


Es werden keine Konservierungs-, Farbstoffe oder Trennmittel wie Magnesiumstearat verwendet.


(OPC *) = oligomere Proanthocyanidine


Täglich 2 x 1 Kapsel während oder nach der Mahlzeit mit reichlich Flüssigkeit einnehmen. 1 Glas mit 60 Kapseln entspricht einem Monatsbedarf. 

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:
Kombination Preis (€) Menge
60Stk Bio-OPC+Bio-Acerola Kapseln im Violettglas
28,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=48,17 € / 100 St
28,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
150Stk Bio-OPC+Bio-Acerola Kapseln im Sparpack
64,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=43,00 € / 100 St
64,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
250Stk Bio-OPC+Bio-Acerola Kapseln im Sparpack
99,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=39,80 € / 100 St
99,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Details

Zutaten/Kapsel: vegane Kapsel

400mg Bio-Weintraubenkernextrakt mit 30% OPC-Gehalt, 100mg Bio-Acerola-Pulver, 121mg pflanzliche Kapsel (HPMC) Hydroxypropylmethylcellulose, 9mg Bio-Reisextrakt.   

Kapselhülle100% pflanzlich, vegan, HPMC (Hydroxypropylmethylcellulose)                            

Die Weintrauben werden in Frankreich angebaut, verarbeitet und das OPC schonend extrahiert.

Varianten:  Violettglas 60 Kapseln - Sparpack: 150 Kapseln und 250 Kapseln

Hinweis: Die angegebene empfohlene übliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel ersetzen keine gesunde, abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

 

Der Name OPC und Dosierung und Aufnahme

Das Wort Proanthocyanidin lässt sich aus den Namen der Pflanzenpigmenten Anthocyane bzw. Anthocyanidinen herleiten. Anthos bedeutet im griechischen "Blume", Kyanos bedeutet "blau". Die Bezeichnung oligomere Procyanidine (OPC) bezieht sich auf die Kettenlänge der Moleküle. Ein Oligomer (oligos: wenige; meros:Teile) ist eine Molekülkette aus Bausteinen wie Catechine und Epicatechine (Monomere) mit kleiner Länge.

Die Dosierung von OPC ist Gewichtsabhängig und schwankt zwischen 1-4mg/kg. Als wirksam hat sich eine Dosierung im Bereich von 2mg/kg Körpergewicht erwiesen. Beispiel: Bei 50kg/60kg ergibt sich 100mg bzw. 120mg OPC respective.  

Der Körper nimmt das 100%ige bioverfügbare OPC minutenschnell über das Blut auf. Untersuchungen haben eine Bandbreite von 10-20min gezeigt. Die Wirkung reicht bis ca. 3 Tage und OPC wird vom Körper ausgeschieden.

Herstellung von OPC nach Masquelier-Patent

Der ehemalige Bio-Chemie-Student und spätere Professor Jack Masquelier hat bereits 1947 mit der Erforschung des OPCs begonnen. Ausgangspunkt war die Suche nach einem Ersatz der rot/braunen Erdnusshäutchen, die bekannterweise OPC enthalten. Er fand heraus, dass die Kerne von Weintrauben einen guten Ersatz boten. Masquelier (und seine Rechtsnachfolger) halten das US Patent 4,698,360 zum Extrahieren von OPC. Im Chapter III/Extraction wird in der Patentschrift auf die Verwendung von Chloroform eingegangen.

Original Auszug aus US Patent 4,698,360

...They may be purified by redissolution in ethyl acetate and a new precipitation in chloroform. They are finally washed with chloroform and dried at reduced pressure in a heating chamber not exceeding 50. degree. ....

Wir verwenden bei der Herstellung unseres OPC keine Chlorchemie.

Unsere Herstellung:

OPC kann heutzutage entweder mit Wasser und/oder Wasser/Alkohol (Ethanol) extrahiert werden. Bei der Verwendung von Bio-OPC wäre die Verwendung von Chlorchemie rechtlich verboten.

Aus Traubenkernen werden Polyphenole gewonnen, die ihrerseits wiederum aus Proanthocyanidinen (Procyanidinen) bestehen. Diese unterteilen sich in polymere Proanthocyanidine, Catechine, Epicatechine und oligomere Proanthocyanidine. Polymere Poranthocyanidine sind lt. Studien schlecht bioverfügbar und werden für die Berechnung des OPC-Gehalts nicht herangezogen. Wichtig ist nur der Anteil der oligomeren Proanthocyanidine. Nur dieser wird zur Messung des OPC-Gehalts herangezogen.

Bei unserem Präparat beträgt der oligomere Proanthocyanidine-Anteil 30%. Aus 400mg Weintraubenextrakt lassen sich somit 120mg reines OPC gewinnen. In vielen Präparaten wird fälschlicherweise die Höhe der Polyphenole (oft 95%) mit der Höhe des OPC-Gehalts angegeben.