Segel
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Maca-Pulver - DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

Bio-Maca-Pulver - DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

Bio-Maca-Pulver - Energiewunder für körperliche und geistige Fitness - Wertvolle Nahrungsquelle der Inkas


Maca, lat. lepidium meyenii walp, ist eine kleine Wurzelknolle, die in den peruanischen Anden auf der Höhenlage 3.500m bis 4000 m wächst. Sie ist mit der uns bekannten Sellerie entfernt verwandt und wächst seit Urzeiten in den wilden Hochebenen der Anden. Sie trotzt selbst widrigsten klimatischen Anbaubedingungen und kann in diesem Klima ihre natürlichen, sehr wertvolle Wirkstoffe aufbauen. Für die Bewohner dieser Region ist Maca ein wertvolles Nahrungsmittel das unter anderem einen hohen Anteil an wertvollen Mineralstoffen aufweist und seit Jahrhunderten als Fruchtbarkeitsmittel für Mensch und Tier eingesetzt wird. Bereits im 16. Jahrhundert transportierten die spanischen Eroberer die Wurzel mit Schiffen nach Europa. Maca galt für die damaligen Kolonialherren als so wertvoll, dass sie es als reguläres Zahlungsmittel anerkannten.


Qualitativ hochwertiges Macapulver weist eine helle Farbe auf und ist nahezu geruchsneútral. 

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:
Kombination Preis (€) Menge
150g
9,80 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=6,53 € / 100 gr
9,80 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
300g

Regulärer Preis: 19,50 €

Sonderpreis: 18,50 €

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=6,17 € / 100 gr

Regulärer Preis: 19,50 €

Sonderpreis: 18,50 €

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Details

Maca besitzt wichtige Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Phosphor und Eisen sowie wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe. Als idealer Energiespender für Sportler wird Maca hoch geschätzt.

Zutaten: 100 % reines Bio Macapulver aus kontrolliert biologischem Anbau.

Herkunft: Peru

Verzehrsempfehlung: Täglich 5 g Maca Pulver (ca. 1 gehäufter Teelöffel) in Müsli, Joghurt oder ein beliebiges Lebensmittel einrühren und genießen.

Nährwerte:
Brennwert:
Fett:
  davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
  davon Zucker:
Eiweiß:
Salz:
pro 100 g
1.646 kJ / 388 kcal
1,5 g
0,5 g
83,4 g
42 g
10,1 g
0,1 g
pro 5 g
82,3 / 19,4 kcal
< 0,1 g
< 0,1 g
4,2 g
2,1 g
0,6 g
< 0,1 g


Wissenswertes:

Ernte:

Per Hand werden in den Monaten Juni und Juli die gelben, roten, schwarzen und lilafarbenen Macawurzeln geerntet und zum Trocknen direkt neben dem Feld auf riesigen Planen ausgebreitet.

Verarbeitung

Nach etwa 10 Tagen werden die Knollen gewogen, in Säcke zu 50 kg verpackt und mit Etiketten des Anbaugebietes gekennzeichnet. In der Stadt Junin, wo sich die Produktionsstätte unseres Lieferanten befindet, werden die Knollen auf speziellen Bastmatten ein zweites Mal sonnengetrocknet.

Sobald ein Feuchtigkeitsgehalt von ca. 35 % erreicht ist, erfolgt die letzte Trocknungsphase in einem abgetrennten Bereich, der mit speziellen UV Filtermatten ausgestattet ist. In dieser geschützten Umgebung wird der Feuchtigkeitsgehalt der Macawurzeln über einen Zeitraum von etwa 80 – 90 Tage weiter auf 25 % reduziert.

In speziellen Räumen werden die Macaknollen schließlich gelagert und erst nach Auftragseingang zu Pulver verarbeitet.

Für die eigentliche Herstellung des Macapulvers werden die Knollen zunächst per Hand verlesen, anschließend mit Wasser in mechanischen Waschtrommeln gereinigt und schließlich mit einem biologisch abbaubaren Zitronenextrakt desinfiziert.

Eine spezielle Mahlmaschine zerkleinert die Knollen zu einem Granulat, das anschließend in 40 °C heißer Luft etwa 4 Stunden getrocknet wird. Die Einhaltung der Temperatur sowie das Erreichen von höchstens 7 % Endfeuchtigkeit in den Wurzeln ist das oberste Gebot um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten und Schimmelbildung vorzubeugen.

Schließlich wird das Granulat in einer elektrischen Mühle pulverisiert und in PP-Säcke zu 10 kg verpackt.