Bio-Kaktus Feigenkernöl - Das flüssige "Gold" Marokkos 30ml
Fakten zum Öl:
Kaktusfeigenkernöl (opuntia ficus-indica)
Zur Gewinnung von Kaktusfeigenkernöl werden zwischen 500-1000kg Kaktusfeigen benötigt. Dies entspricht einer Menge von 4000-8000 Früchten. Über eine schonende Trocknung werden ca. 40-50kg Kerne zur Gewinnung von 1L Kaktusfeigenkernöl gewonnen. Film auf GALILEO (ProSieben)!
Link: https://www.youtube.com/watch?v=bjrRG3njeBM
Nach der Ernte wird das Fruchtfleisch der Kaktusfeige von den Kernen separiert. Die anschließend sonnengetrockneten Kerne werden bis zur Pressung kühl und trocken (zwischen-)gelagert. Dadurch kann die Qualität der Kerne beibehalten werden. Für die finale Pressung des Öls werden die erwähnten 40-50kg getrockneten Kerne für 1L Kaktusfeigenkernöl benötigt.
Kaktusfeigenkernöl hat einen hohen Gehalt an sog. Tocopherolen, d.h. Vitamin E (ca. 900mg/kg und damit 150% mehr als Arganöl), vor allem alpha-tocopherol (ca. 32%) und gamma-tocopherol (ca. 30%).
Weiterhin DELTA-7 Stigmasterol (starkes Antioxidans) sowie die Vitamine A, F, K sowie wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Zink
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Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 3700KJ/900Kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren 12g
Kohlenhydrate: 12g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 0g
Salz:0g
Inhaltsstoffe:
100% reines Kaktus Feigenkernöl aus kontrolliert biologischem Anbau