Bio-Gerstengras-Pulver aus deutscher Landwirtschaft- DE-ÖKO-006 Kontrollstelle
Herstellung: Nach der Ernte wird das Gerstengras schonend getrocknet und zu Pulver (Druckluftzerstäubung) weiterverarbeitet. Die Qualität des Gerstengras-Pulvers bzw. die Größe der Mahl-Körnung kann sehr unterschiedlich sein. Bei zu grober Körnung hat man beim Trinken den unangenehmen Effekt, dass z.T. feste Krümel im Mund und im Hals verbleiben - ein leichter Hustenreiz kann aufkommen. Inhaltsstoffe: Gerstengras ist reich an Chlorophyll, Eisen, Calcium, Magnesium, Faserstoffe, Vitamin C, Vitamin K, Vitamin B12, Vitamin B6, Vitamin B9 (Folsäure), sowie viele andere Spurenelemente. Darüber hinaus versorgt Gerstengras mit seltenen hochwirksamen Antioxidantien, z. B. dem Isoflavonoid Glykosyl Isovitexin* oder dem Enzym SOD**. Auch die heute eher seltenen Bitterstoffe, die sich auf viele Organe positiv auswirken, werden durch Gerstengras in geschmacklich akzeptabler Dosierung mitgegeben. Gerstengraspulver besteht - abhängig vom Boden -aus grastypischen Ballaststoffen (Zellulose) bzw. Rohfasern, bis zu 40% Kohlenhydrate und ca. 22% Eiweiß. Gerstengras enthält wichtige vom menschlichen Organismus leicht verwertbare hochwertige Aminosäuren, die als Grundbaustoffe der Zellen und Gewebe dienen: Alanin, Alpha-Aminobuttersäure, Arginin, Asparaginsäure, Cystin, Glutamin, Glycin, Histidin, Hydroxyprolin, Leucin, Isoleucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Tryptophan, Prolin, Rutin, Serin, Threonin und Valin.