Segel
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Gerstengras-Pulver aus deutscher Landwirtschaft- DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

Bio-Gerstengras-Pulver aus deutscher Landwirtschaft- DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

Das aus Vorderasien stammende Gerstengras zählt zu dem ältesten Süßgras und angebauten Getreide der Welt. In Ägypten und in China diente es schon vor tausenden von Jahren zur Ernährung als auch als beliebtes Zahlungsmittel. Die Gerste galt in China als Mittel der männlichen Potenz. Auch bei den römischen Gladiatoren war der Gerstenverzehr bekannt und beliebter Bestandteil der für Gladiatoren wichtigen Ernährung. In jüngster Zeit wurde Gerstengras(-saft) durch den Ernährungswissenschaftler Dr. Hagiwara aus Japan als Nahrungsergänzungsmittel weltweit bekannt gemacht. Er stellte schon vor 40 Jahren fest, dass Gerstengras von 200 untersuchten Blattgemüsearten die besten Werte an Mineralstoffen, Spurenelementen, Vitaminen, Chlorophyll, Bioflavonoiden und Enzyme enthielt als alle anderen untersuchten Sorten. Chlorophyll, auch „grünes Blut“ genannt, ist der Farbstoff der Pflanzen, der eine Parallele zu unserem roten Blutfarbstoff Hämoglobin darstellt. Chlorophyll hat die Eigenschaft einen Mangel an Eisen und Magnesium auszugleichen.


Hinweis für Kunden:


Für das "Einpacken" von verkapselten oder oxidationsanfälligen Produkten haben wir uns zu einer eigenen Philosophie entschlossen: Die Verwendung von Violettglas!


 "Erstkäufer" sollten die Ware im Violettglas erwerben. Violettglas blockt das gesamte Spektrum des sichtbaren Lichts mit Ausnahme des Violettanteils ab. Es bietet zugleich die Durchlässigkeit eines gewissen Anteils für Strahlung im Spektralbereich von UV-A und Infrarotlicht. Die durch sichtbares Licht ausgelösten Alterungsprozesse werden durch Violettglas optimal verzögert. Dadurch wird die verlängerte Haltbarkeit und Wirksamkeit von Produkten (im Vergleich zu Lagerung in Weiß-, Grün- oder Braunglas) für den Verbraucher ermöglicht.


Für weitere Bestellungen bieten wir die sogenannten Sparpackungen zum Wiederbefüllen der Violettgläser an.

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:
Kombination Preis (€) Menge
100g Violettglas
16,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=16,50 € / 100 gr
16,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
200g Sparpack
22,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Kaufen Sie 3 zum Preis von je 21,30 €
=11,25 € / 100 gr
22,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Details

Herstellung: Nach der Ernte wird das Gerstengras schonend getrocknet und zu Pulver (Druckluftzerstäubung) weiterverarbeitet. Die Qualität des Gerstengras-Pulvers bzw. die Größe der Mahl-Körnung kann sehr unterschiedlich sein. Bei zu grober Körnung hat man beim Trinken den unangenehmen Effekt, dass z.T. feste Krümel im Mund und im Hals verbleiben - ein leichter Hustenreiz kann aufkommen. Inhaltsstoffe: Gerstengras ist reich an Chlorophyll, Eisen, Calcium, Magnesium, Faserstoffe, Vitamin C, Vitamin K, Vitamin B12, Vitamin B6, Vitamin B9 (Folsäure), sowie viele andere Spurenelemente. Darüber hinaus versorgt Gerstengras mit seltenen hochwirksamen Antioxidantien, z. B. dem Isoflavonoid Glykosyl Isovitexin* oder dem Enzym SOD**. Auch die heute eher seltenen Bitterstoffe, die sich auf viele Organe positiv auswirken, werden durch Gerstengras in geschmacklich akzeptabler Dosierung mitgegeben. Gerstengraspulver besteht - abhängig vom Boden -aus grastypischen Ballaststoffen (Zellulose) bzw. Rohfasern, bis zu 40% Kohlenhydrate und ca. 22% Eiweiß. Gerstengras enthält wichtige vom menschlichen Organismus leicht verwertbare hochwertige Aminosäuren, die als Grundbaustoffe der Zellen und Gewebe dienen: Alanin, Alpha-Aminobuttersäure, Arginin, Asparaginsäure, Cystin, Glutamin, Glycin, Histidin, Hydroxyprolin, Leucin, Isoleucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Tryptophan, Prolin, Rutin, Serin, Threonin und Valin.