Segel
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Cranberries - 200g - DE-ÖKO-006

Bio-Cranberries - 200g - DE-ÖKO-006

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

Geschichte und Herkunft


Die dunkel leuchtenden roten Beeren werden mit Apfelsaftkonzentrat gesüßt (ohne Zuckerbeigabe) und schmecken äußerst mild säuerlich aromatisch. Bereits die Indianer Nordamerikas schätzten die Cranberries als Heilbeeren und wertvolle, mit sekundären Pflanzenstoffen reichlich ausgestattete Nahrungsquelle. Die spanischen Eroberern gaben ihr den Namen "crane", da die Blüte Ähnlichkeit mit dem Kopf und dem Schnabel des Kranichs hatte.


Geschmack und Verwendung


Die Cranberries weisen ein fein-säuerlichen Geschmack mit einem wunderbaren Aroma. Sie eignen sich bestens als Beigabe in vielen Desserts, Müslis und Backwaren. Sie sind etwas ganz Besonderes!


Durchschnittliche Nähr- und Brennwerte pro 100g:


• Brennwert: 319kcal • Fett: < 0,25g • davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g  • Kohlenhydrate: 81,0g • davon Zucker: 62g • Ballaststoffe: 5,1g • Eiweiß: 1,4g • Salz: <0,02g


Zutaten: Cranberries* (* aus kontrolliert biologischem Anbau)


Die angegebenen Nährwerte unterliegen den üblichen Schwankungen.

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

6,80 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
3,40 € / 100 Gramm (g)
6,80 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
3,40 € / 100 Gramm (g)

Details

Geschmack und Verwendung

Die Cranberries weisen ein fein-säuerlichen Geschmack mit einem wunderbaren Aroma. Sie eignen sich bestens als Beigabe in vielen Desserts, Müslis und Backwaren. Sie sind etwas ganz Besonderes!

Geschichte

Die Cranberry, oder großfrüchtige Moosbeere (Vaccinium macrocarpon) gehört zur Familie der Heidekrautgewächse. Cranberries wurden in den USA und in Canada schon von den Ureinwohnern geschätzt. Die Cranberries wachsen heute überwiegend in beiden zuvor genannten Ländern und sind Hauptlieferanten für die wertvolle Beere.