Bio-Cashewkerne "Mango des Waldes" - 200g - DE-ÖKO-006
Geschichte und Herkunft
Cashew-Kerne stammen ursprünglich aus Südamerika. In der heutigen Zeit werden sie bevorzugt in Indien, Ostafrika, Brasilien und Asien angebaut.
Wachstum
Die beiden Früchte des immergrüne Cashew-Baumes werden in Thailand „Mango des Waldes“ genannt. Bei den beiden einzigartigen Früchte handelt es sich zum einen um die Cashew-Äpfel zum anderen um die Cashew-Kerne, die in einer sehr harten Schale darunter baumeln. Zur Ernte wird jede Cashewschale per Hand „geknackt“.
Trocknung
Jede Cashew-Nuss wird geknackt und schonend bei Temperaturen von ≈ 42°C getrocknet. Durch das schonende Trocknungsverfahren bleiben die extrem hitzeempfindlichen und ungesättigten Fettsäuren erhalten. Dasselbe gilt für die Mikronährstoffe sowie das unvergleichliche Aroma dieser auf der Zunge nach dem Kauen „nachschmelzenden“ Nuss.