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Bio-Cashewkerne "Mango des Waldes" - 200g - DE-ÖKO-006

Bio-Cashewkerne "Mango des Waldes" - 200g - DE-ÖKO-006

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Wissenswertes


Cashew-Kerne zählen mit ca. 42g Fett/100g zu den eher fettarmen Nüssen. Sie sind sehr reich an Proteinen und Magnesium, was sie zu einem begehrenswerten Produkt für Vegetarier und Veganer macht. Das in ihnen enthaltene Tryptophan ist ein wichtiger Baustein für das Gehirn, welches daraus den „Glücklichmacher“ Serotin bilden kann.   


Geschmack


Die blass-weißen Cashew-Kerne weisen einen mild-feinen, zart-süßlichen, im Nachgang eine "buttercreme"-artig schmeckende Konsistenz auf – mit einer unvergesslichen Geschmacksnote


Durchschnittliche Nähr- und Brennwerte pro 100g:


• Brennwert: 595kcal • Fett: 42,3g • davon gesättigte Fettsäuren: 9,4g • Kohlenhydrate: 30,5g • davon Zucker: 9,0g • Ballaststoffe: 3,0g • Eiweiß: 17,5g • Salz<0,1g


Zutaten: Cashew-Kerne* (*aus kontrolliert biologischen Anbau)


Die Nährwerte unterliegen den in den Natur üblichen Schwankungen.

Variationen

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Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

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3,90 € / 100 Gramm (g)
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Details

Geschichte und Herkunft

Cashew-Kerne stammen ursprünglich aus Südamerika. In der heutigen Zeit werden sie bevorzugt in Indien, Ostafrika, Brasilien und Asien angebaut.

Wachstum

Die beiden Früchte des immergrüne Cashew-Baumes werden in Thailand „Mango des Waldes“ genannt. Bei den beiden einzigartigen Früchte handelt es sich zum einen um die Cashew-Äpfel zum anderen um die Cashew-Kerne, die in einer sehr harten Schale darunter baumeln. Zur Ernte wird jede Cashewschale per Hand „geknackt“.

Trocknung

Jede Cashew-Nuss wird geknackt und schonend bei Temperaturen von ≈ 42°C getrocknet.  Durch das schonende Trocknungsverfahren bleiben die extrem hitzeempfindlichen und ungesättigten Fettsäuren erhalten. Dasselbe gilt für die Mikronährstoffe sowie das unvergleichliche Aroma dieser auf der Zunge nach dem Kauen „nachschmelzenden“  Nuss.