Segel
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Aronia-Beeren - 200g - DE-ÖKO-006

Bio-Aronia-Beeren - 200g - DE-ÖKO-006

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

Herkunft und Bedeutung


Die Aroniabeere stammt ursprünglich aus Nordamerika und seit etwa 100 Jahren auch in Europa verbereitet. Vereinzelt wird sie auch in Deutschland angebaut. Sie ist vor allem wegen Ihren wertvollen sekundären Pflanzenstoffe für den gesundheitsbewußten Menschen von Bedeutung. Der Anteil von Procyanidine, auch als OPC (oligomere proanthocyanidine) bekannt, liegt bei über 800mg/100g. In den Kernen der Aroniabeere findet sich Amygdhalin, auch B17 oder Laetrile genannt, allerdings in deutlich geringerem Maße als in bitteren Aprikosenkerne.


 


 

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

4,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
2,25 € / 100 Gramm (g)
4,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
2,25 € / 100 Gramm (g)

Details

Geschmack und Verzehr

Der Geschmack der Aroniabeere ist  äußerst herb, säuerlich, z.T. flavonoid. Sie eigenet sich entweder zum Einlegen in etwas Wasser vor dem Essen.  Sie eignet sich vor allem als Beigabe in Müslis, sonstigen Süßspeisen und Smoothies. Die rötliche Farbe der Aroniabeere sorgt für ein gutes Erscheinungsbild in den zubereiteten Speisen. Die schonende Trocknung sorgt für Rohkostqualität und dafür, dass alle Vitalstoffe erhalten bleiben. 

 Durchschnittliche Nähr- und Brennwerte pro 100g:

• Brennwert: 253kcal • Fett: 2,4g • davon gesättigte Fettsäuren: 1,0g  • Kohlenhydrate: 54,9g • davon Zucker: 6,0g • Ballaststoffe: 16,3g • Eiweiß: 2,3g • Salz: < 0,1g

Zutaten: Aroniabeere* (* aus kontrolliert biologischem Anbau)

Die angegebenen Nährwerte unterliegen den üblichen Schwankungen.