Bio-Aprikosenkerne bitter - 200g - DE-ÖKO-006 - nur zu Saatzwecken geeignet
Geschichte und Herkunft Fortsetzung
Bittere Aprikosenkerne haben einen typischen Bittermandelgeschmack und werden aus den säuerlich schmeckenden Wildaprikosen gewonnen. Die Wildaprikose wird nach der Ernte halbiert und die Steine entnommen. Diese werden nochmals getrocknet und anschließend händisch geknackt, um den Aprikosenkern (die Mandel) zu erhalten. Die herausgelösten bitteren Aprikosenkerne enthalten viele Mineralstoffe, Magnesium und vor allem Amydhalin, welches auch unter dem Pseudo-Vitamin B17 oder Laetrile bekannt ist.
Durchschnittliche Nähr- und Brennwerte pro 100g:
• Brennwert: 604kcal • Fett: 50,7g • davon gesättigte Fettsäuren: 4,3g • Kohlenhydrate: 13,54 • davon Zucker: 0,27g • Ballaststoffe: 0,8g • Eiweiß: 25g • Salz: 0,02g
Zutaten: Aprikosenkerne* (* aus kontrolliert biologischem Anbau) - nur zur Saatzwecken geeignet!!
Die angegebenen Nährwerte unterliegen den üblichen Schwankungen.