Gemüse-Früchte Chips
Trocknung:
Neben Früchten eignet sich auch Gemüse bestens zum Trocknen. Der Entzug des Wassers vermindert die Vermehrung von schimmelbildenden Mikroorganismen und bewirkt eine sehr lange Haltbarkeit des Trockengemüses. Nach der Trocknung liegen die Faserstoffe in stark konzentrierter Form vor. Dazu gehören vor allem wertvolle Vitamine, wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Ballaststoffe.
Durchschnittliche Nähr- und Brennwerte pro 100g:
• Brennwert: 357kcal • Fett: 11g • davon gesättigte Fettsäuren: 5,5g • Kohlenhydrate: 48g - davon Zucker 47g • Ballaststoffe: 11g • Eiweiß: 11g • Salz: <0,20g
Zutaten: Süsskartoffel, Karotte, Grüne Bohnen, Apfel, Pfirsisch, Wasser, Palmöl, Maltose
Allergene: Keine Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011
Die angegebenen Nährwerte unterliegen den üblichen Schwankungen.