Segel
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Hanfbratlinge DE-ÖKO 006 Kontrollstelle

Bio-Hanfbratlinge DE-ÖKO 006 Kontrollstelle

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

Ein wahrer Fleischersatz... mit gutem Geschmack - ideal für die low-carb Küche


Der pflanzliche Hanfbratling als Fleischersatz... mit viel Eiweiß- und Ballaststoffen und für geschmackliche Ansprüche.


Die Zubereitung ist einfach und schnell. Am besten mit Gemüsebrühe und geraspelten frischem Gemüse -  wie auf der Verpackungsrückseite beschrieben. Es eignen sich vor allem geraspelte Möhre, Rote Beete, Zucchini, Aubergine, Kohlrabi, (grüner) Spargel.... 


In der Pfanne beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Die außen knusprigen und innen weichen Bratlinge lassen sich bestens im Kühlschrank für den kalten Verzehr lagern.


Aus einer Packung lassen sich ca. 30 Stk. kleinere Bratlinge herstellen. 


Empfohlenes Gericht:


Mehrere Hanfbratlinge mit herzhaften Leinölquark zum "leichten" Mittag- oder Abendessen. Ein etwas größerer Bratling eignet sich auch bestens als veganer Burger - siehe Abbildung -. Die Bratlinge stillen auch den kleinen Hunger zwischendurch (Arbeitsplatz, Schul- oder Pausenbrot). 

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:
Kombination Preis (€) Menge
250g
7,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
=3,16 € / 100 gr
7,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Details

Zubereitung:

Gemüse raspeln und z.B. Petersilie/Basilikum kleinhacken und unter die trockenen Zutaten vermengen. Wasser oder Gemüsebrühe zugeben, vermischen und quellen lassen. Ggf. Verfeinern mit vorgeschlagenen Zutaten. In einer Pfanne Kokos- oder Erdnussöl erhitzen, mit angefeuchteten Händen kleine Burger formen und ca. 3 Min. beidseitig anbraten. Mit Leinöl-Kräuterquark mit Zwiebeln servieren. Schmeckt köstlich!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Brennwert: 343,9kcal/1410KJ; Fett: 7,5g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,70g; Kohlenhydrate: 31,5g - davon Zucker 5,0g; Ballaststoffe: 26,0; Eiweiß: 23,1g; Salz:: 1,2g; Pfeffer: 1,2g.

Zutaten: Kichererbsenmehl*, Hanfsamenmehl*, geschälter Hanfsamen, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Koriander*, Schwarzer Pfeffer*, Steinsalz

* 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
 
Allergene: Kann Spuren von nachfolgenden Ölsaaten enthalten: Sesam, Lein, Mohn, Schwarzkümmel, Mandeln, Kürbiskernen und Aprikosen.
 
Haltbarkeit: 6-9 Monate - bei kühler und trockener Lagerung