Segel
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio-Chia-Samen 300g - "Sachia"-Saat DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

Bio-Chia-Samen 300g - "Sachia"-Saat DE-ÖKO-006 Kontrollstelle

Roll on to zoom in

Mehr Ansichten

Chia (Salvia hispanica L.) gehört zu der Pflanzenart der Familie der Lippenblütengewächse (Lamiaceae). Diese wurde sowohl von den Azteken und Mayas in Lateinamerika angebaut. Diese Völker waren sich der Vorteile dieser Pflanze sehr bewußt. Durch die  Einnahme von Chia Saat waren sie nicht nur körperlich ausdauernder, sondern auch geistig überlegener als ihre damaligen Gegner.


In der Aztekensprache wird Chia aus „Chian“ abgeleitet und bedeutet „ölig“. Die Chia Saat wurde ursprünglich sowohl zu religiösen Zwecken als auch als Nahrungsmittel genommen. Es diente zudem als Rohstoff zur Herstellung von Medizin und Farben. Es wächst am besten in regenarmeren Regionen in Mexiko, Peru und Bolivien. Damit wird auch die Fäulnisbildung minimiert. 


Bedeutende Merkmale von Chia:


- hoher Omega-3 Anteil (höher als bei vielen Fischarten)


- hoher Proteingehalt (doppelt so hoch wie Getreide)


- hoher Kalziumgehalt (ca. fünfmal so viel wie Milch)


- hoher Eisenanteil (doppelt so viel wie Banane)


Chia hat viele Vitamine, Antioxidantien und viele Mineralstoffe , wie Magnesium, Zink,  Selen und Eisen.


Bei vielen Hollywoodstars ist es als Schlankmacher und bei Gestressten und Sportlern als ideale Eiweißquelle zum "Kraftauftanken" sehr geschätzt und anerkannt.

Variationen

Bitte wählen Sie eine Variation aus:

Verfügbarkeit: Auf Lager

3,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
1,30 € / 100 Gramm (g)
3,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
1,30 € / 100 Gramm (g)
  • Kaufen Sie 2 zum Preis von je 3,50 € und sparen 11%

Details

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 444kcal; Fett: 31,4g - davon einfach ungesättigte Fettsäuren 3,8g - davon Omega-3 Fettsäuren 18,5g - davon Omega-6 Fettsäuren 5,7g; Kohlenhydrate: 4,9g - davon Zucker <0,1g; Ballaststoffe: 31,4g; Eiweiß: 18,2g, Salz: 0,04g.

Zutaten: Bio-Chia Pulver aus ökologischem Anbau.

Haltbarkeit: Bei trockener Lagerung bis zu 4 Jahren

 
Verzehrsempfehlung:

2 Esslöffel mit  insgesamt 15 g Chia Samen liefern ein umfassendes Spektrum an wertvollen Nähr- und Vitalstoffen  Eingerührt werden sie in Müslis, Smoothies, Magerquark (z.B. Hansekraft-Leinölquark), Sojajoghurt oder in Backwaren jeglicher Art. 

Hinweis: Selbstgebackenem Brot geben die Chiasamen, neben wichtigen Nährstoffen, auch eine langanhaltene Frische!