Bio-Arganöl / DE-ÖKO-006 Kontrollstelle
Herkunft
"Der immergrüne Arganbaum (Argania sideroxylon) gehört mit zu den ältesten Baumarten der Erde. Die Arganie ist 25 Millionen Jahre alt. Einst bedeckte sie große Flächen Nordafrikas und Südeuropas. Heute wachsen nur noch ca. 20 Millionen Bäume im Südwesten Marokkos. Die UNESCO hat das Argangebiet 1998 zum Biosphärenreservat (Weltkulturerbe) erklärt.
Weitere Informationen:
Spezifikationswerte zum Arganöl:
Durchschnittliche Energie- und Nährwerte pro 100g
Brennwert: 3700kJ/900kcal; Fett: 100g - davon gesättigte Fettsäuren: 19,3g - davon einfach-ungesättigte Fettsäuren: 40,5g - davon zweifach-ungesättigte Fettsäuren: 38,7g; Kohlenhydrate: 0g - davon Zucker: 0g; Ballaststoffe: 0g; Eiweiß: 0g; Salz: 0g
Fettbegleitstoffe (Vitamin E, Phytosterole (Schottenol + Spinasterol), Triterpene): 1,5g
Zutaten:
Arganöl* (*) aus kontrolliert biologischem Anbau